Дед Мороз и сотни его помощников поселились в Ангарской деревне. На протяжении месяца родители вместе с детьми из различных материалов творили очаровательных снеговиков и привозили их в музей под открытым небом.
Чуть больше месяца осталось до самого долгожданного праздника - Нового года! В Музее истории политической ссылки открылась выставка «Новогодняя сказка».
Музеи Братска принимают участие во всероссийском онлайн-голосовании «Мой любимый музей», которое стартовало 4 ноября в «Ночь искусств».
Это "Музей истории Братскгэсстроя и города Братска" и "Художественно-выставочный зал".
Акция проходит на портале «Культура.РФ» и продлится до 26 ноября. Её цель - продемонстрировать учреждениям преданность посетителей, актуальность и важность в приобщении к культуре. Поэтому, в ней на равных участвуют все музеи страны.
В музее истории политической ссылки на улице Парковой, 3 открылась новая выставка.
Она посвящена 100-летию канонизации Софрония Кристалевского. Это один из двух святых на Иркутской земле и третий епископ в епархии. Имя этого святого больше известно в религиозных кругах, хотя он и был первопроходцем в наших краях, а в истории Сибирской земли оставил заметный след.
Выставка, посвященная 70-летнему юбилею известного художника Братска - Николая Матуса, состоялась в художественном выставочном зале.
Это уже четвертая персональная выставка автора. До этого посетители могли видеть его работы и в совместных экспозициях братских художников. Также, выставку замечательно дополняют работы его товарища по колориту Богдана Швака. Резные скульптуры находятся в гармонии с теми картинами, которые представил Николай Матус.
Украшения из полимерной глины и более 30 предметов гардероба ручной вязки. Первыми творчество Елены Фарактиновой и Татьяны Винниковой оценила наша съемочная группа.
Елена Фарактинова вяжет сколько себя помнит. Еще в детстве она научилась вязать изнаночную и лицевую, а сейчас владеет целым арсеналом знаний. На ее работы у модниц всегда есть спрос, от заказчиков нет отбоя.
«Грядущему былое передать»! Именно так называется передвижная выставка, которая стартовала сегодня в школах города Братска! Она посвящена столетию комсомола.
Что интересного можно увидеть, а также, услышать от сотрудников музея "Братскгэсстроя" - узнаем далее в сюжете.
Братск вошел в тройку лидеров в конкурсе проектов, в котором участвовал первый раз! С 6 по 8 сентября в Улан-Удэ состоялся финал регионального конкурса Всероссийской туристской премии «Маршрут года» Сибирского и Дальневосточного федеральных округов.
В Братске произошло знаковое культурное событие. В наш город, приехала делегация сотрудников музея «Тальцы» под руководством директора Владимира Тихонова. Какие предложения по развитию «Ангарской деревни» в Братске поступили от гостей города - узнаем далее.
Приехали в Братск, чтобы обменяться опытом. Сотрудники Ангарской деревни сегодня встречали коллег из "Тальцов". Директор музея Владимир Тихонов не был здесь 15 лет.
За это время, признается иркутянин, заметно приумножилась территория башни Братского острога. Заинтересовал гостей и эвенкийский сектор.
"Играй гармонь, звени частушка" - фестиваль-конкурс с таким названием впервые пройдет в Братске. В воскресенье, 22 июля, к полудню гармонистов и гармонисток приглашают в музей под открытым небом Ангарская деревня.
В международный день музеев в Братске открыли новый зал. Находится он в Ангарской деревне и располагается под открытым небом. Стены из берез и сосен, а экспонаты - все живое, что растет, летает и бегает. Читать далее…
Эко-туристический проект под таким названием будет реализован в 2018 и 2019 годах в лесной зоне вблизи архитектурно-этнографического музея под открытым небом «Ангарская деревня». Читать далее…
О Музее в СМИ и Интернет
1 - 15 из 199
Начало | Пред. |
12345
|
След. |
Конец
| Все